2021年04月02日

世界初!北海道文教大学まるごと抗ウィルス・抗菌加工を実施

北海道文教大学では新型コロナ感染防止対策のため、「Si-Shield シリカ・ナノコロイド・シールド散布」という高い抗菌性能を有する塗装技術により、大学校舎の教室や実習室、食堂、図書館などをまるごと抗菌コーティングしました。

Si-Shieldは、既にホテルや事務所、飲食店舗、介護施設などで実績を上げていますが、大学全体で実施するのは世界初です。

施工の様子はこちらのyoutube動画からご覧ください

【抗菌・抗ウイルス塗装の特徴】

• 抗ウイルス・抗菌効果が認められたSIAA(抗菌製品技術協議会)が認証。また、SIAAは、ISO22196として、承認されています。
  • 24時間、365日、抗菌・抗ウイルスとなります。
  • 菌に素早く効く即効性があり、食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌や大腸菌などは、99.9%除去。消臭、防カビ効果もあります。
  • 人体への影響は、SIAA及び第三者機関の非常に厳しい検査を受けており、安全が確認されています。