2020年06月24日

令和2年度 第1回オープンキャンパス 作業療法学科

令和2年6月21日(日)に感染対策を万全にした状態で, 本学にてオープンキャンパスを開催致しました.

たくさんの高校3年生が足を運んでくださり, 無事にオープンキャンパスを終えることが出来ました。

第1回目のオープンキャンパスの内容は, 新年度の入試の目玉の一つでもあるスポーツ大好き選抜に関連して,

本学科の金子准教授の専門である「テニス肘」に対する作業療法研究についての講義を行いました.

また, 玉講師からは「作業療法士が行う上肢機能検査」と「実際の現場での作業療法士による対象者への関り」について講義を行いました.

最後に, 本学4年生が「簡易上肢機能検査(STEF)」についての実際の検査についてデモンストレーションを行い, 参加した高校生には評価用紙に記入してもらう体験を行いました.

北海道文教大学作業療法学科では高校生や社会人の皆さんのご入学をお待ちしております!!