2020年08月31日

☆理学療法学科8月オーキャン!大成功でした!

8月23日のオーキャン、参加していただきました高校生、文教大学生スタッフの皆さんありがとうございました。

アンケートでは非常に良かったと回答された高校生がほとんどでした!

理学療法学科の良いところをアピール出来たと思います!

では、写真付きで内容を振り返ります!

大好評でしたサンフレッチェ広島の理学療法士、齋藤優磨さん(卒業生)です。

現在のチームでの活動や北海道文教大学での学生生活、熱いメッセージが印象的でした!

本学科教員の柴田先生から最新のリハビリテーション「ニューロリハ」についてお話がありました。

脳の不思議について、分かりやす~い説明が印象的でした!

本学科先輩の川岸さん、菊池さんによる学生生活のお話では、学生目線のお話を面白くお話してくれました!

ナイス スマイル!!

そして最後は、面談を行いました。

教員、大学生スタッフみんなで高校生の皆さんの相談に乗り、アドバイスしていました!

色々なお話が出来て、とても良い時間でした!

教員、大学生スタッフ全員で9月も高校生の皆さんをお待ちしています!!

※笑顔ですが、5秒間息を止めてます。。。コロナが早く終息しますように。。