第1回オープンキャンパスは大盛況!!6月23日 - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

第1回オープンキャンパスは大盛況!!6月23日

2019年07月02日

6月23日(日)にオープンキャンパスがありました。こんな感じ・・・。晴天。

予想を上回る大盛況で参加者は総勢600名くらいでしょうか?教員、職員を入れますと、

700名位集客できる鶴岡記念講堂が満員でした。うれしい限りです。

はじめはよさこいソーランサークル!!迫力満点!

その後、理学療法学科へGO!!まずは理学療法学科の受付担当!!今回は約120名参加!

今回は大森先生のレッドコード、横井先生の子どものリハビリテーション、3年生の大学生活講演でした!

大森学科長のレッドコード実習は実習室からあふれるくらい大盛況でした。大森先生のソフトモヒカンがテカってます☆

実際に参加者に体験してもらいました。学生も先生になっています!

学生からの大学生活講義!どんな生活をしているのか、勉強の大変さ、アルバイトのことなどを話しました。

ついでに素敵な歌声も披露しました!!こちらも大盛況でした!

留年に関する質問など活発な質疑がありました。

体育館では橋田先生がポスターで学科紹介をしていました。こちらでも学生が対応していました

お祭りのような雰囲気でした。

次回のオープンキャンパスは7月21日(日)で、またレッドコード実習2を行う予定です。詳細は後日!!

理学療法学科は沢山の教員と学生がお待ちしています。是非いらしてください!!