PT学科!入学式と新入生宿泊研修!! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

PT学科!入学式と新入生宿泊研修!!

2019年04月11日

4月6日(土)、入学式がありました。理学療法学科の新入生は84名、晴れやかに入学しました。

入学してすぐの4月8日、9日に新入生宿泊研修を行いました。修学旅行ですね。

大学新入生全員で北湯沢温泉に行きました!

これは全体オリエンテーションの様子!

バスは何と16台でーす。500名くらいかな。バスの中では男女が分かれて座ってました。

まだ緊張しているようです。

2,3,4年生のサポートメンバー達も紹介します。他のバスにもっとたくさんいます。

ホテルに到着したら、早速グループワークです。今年は学科紹介用ポスターをグループごと作製しました。

初めて話をする人も多いのですが、積極的に意見交換しております。

完成したものがこんな感じ!サポートメンバーも作りました。

学生みんなで、一番良いものに投票して、大賞を決めました!

それがこれでーす↓。とても素敵な学科紹介になりました。表彰グループの人達です。

理学療法学科スタッフです。教員もいます。

宿泊研修で友人ができて、とても有意義であったとの感想が多く見られました。

これから4年間、勉強や部活、実りある大学生活を送ってください。そして恋愛もね!