祝!卒業!! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

祝!卒業!!

2019年03月18日

3月16日土曜日に卒業式が行われました。

当日はあいにくの雪模様でした。

最近、さっぱり雪が降っていないのに卒業式にかぎってなぜか・・・。

理学療法学科の卒業生は100名です。全学部の四年生が一斉に卒業しますので、

超大きい体育館でも満員です。卒業式は学位記授与式といいます。

こんな感じで厳かに行われました。特別表彰されているのは首席卒業の佐藤君!

終わったら各学科に分かれて、田邉学科長から理学療法学科卒業生の全員に学位記が授与されました。

待っている学生も紹介します。女性はとても色鮮やかでした。男性はスーツでかっこいいですね。

100名なので時間がかかります。こんな感じでぞろぞろと。

学位記授与のあとは、教員全員から学生へ一言ずつお祝いの言葉を述べました。

今回は草野先生の様子です!!

終わった後はみんなで記念撮影

こんな感じで皆さんが卒業しました。素敵な笑顔の皆さんとはお別れになります。

4月からは理学療法士として病院などで勤務します。

教員一同、今後の活躍に期待しております。

卒業おめでとうございます!!