1年生は早速、宿泊研修でした! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

1年生は早速、宿泊研修でした!

2018年04月13日

去る4月9日、10日と北湯沢温泉方面にて、全学科1年生の宿泊研修が行われました。

入学して間もないのですが、宿泊研修で友人を作ったり、共同作業することで、

これからの4年間、大学生活を共にする仲間同士のコミュニケーションがとれたようです。

今回の共同作業は、オープンキャンパスのポスター作りです!

ホテル会場に1年生と引率2、3年生と教員がいます。

黄色いタオルをしているのが2年生。青いタオルは3年生。

まだ緊張している1年生に素敵な笑顔で、ポスター作製の指導をしました!

こんな風にグループに分かれて、ポスターを作製しています。面識のない学生同士が、話し合いをしながら仲良くなってます。

完成したポスター全部を掲示して、投票式で優れたポスターを選んで表彰しました。

ちなみに宿泊した朝は、雪が降りました。4月だというのに……。

こうして大学生活がはじまりました。