理学療法学科9期生が卒業しました! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

理学療法学科9期生が卒業しました!

2018年03月22日

30年3月17日(土)に卒業式が行われました。

理学療法学科の卒業生は101名です。前日に雪が降りましたが、卒業式当日朝は快晴!

男子学生はスーツ、女子学生は袴が多かったですね。

卒業式の後は理学療法学科で卒業生一人一人に卒業証書授与を行いました。

田邉学科長が授与しました。

皆さんの笑顔が素敵です。

この後は教員から卒業生に向けて一言、お祝いの挨拶をしました。

多くの学生にとっては大学の卒業=社会人 です。人生はまだまだ長いぞ!前を向いて仕事をしよう!とか。

下の写真は池田先生と池野先生です。最後は学科長からのお祝いエール!

最後は別れ惜しみつつ、記念撮影をしたり‥‥。4月からは社会人です。

4年間、よく頑張りました。

札幌近郊に就職する人、道外に就職する人、皆さんいろいろです。

終わりは始まりです。

新しい未来への出発であり、新しい出会いがはじまります。

北海道文教大学の理学療法学科で勉強した日々を人生の根として、大きく成長してください。

卒業生の皆さんに、またお目にかかれる日を楽しみにしています。

教員は新学生を受け入れるための準備をします。これが毎年、続いていきます‥‥。