☆理学4年生は忙しい!!☆ - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

☆理学4年生は忙しい!!☆

2017年11月02日

11月になると4年生は「就職活動」、「国家試験の勉強」で忙しくなります。

就職活動は9月以降から盛んに行われます。一般の大学よりも遅いのが特徴です。

学生は毎日が忙しいですが、充実しているようです。

10月末までは「卒業研究報告会」、「臨床実習報告会」と緊張する場面が沢山ありました。

笑顔の学生達は卒業研究報告会の後の、安堵の表情でしょうか。素敵な笑顔ですね。

学生はゼミ教員の指導の下、一人一人、卒業研究のテーマを持って長期間に渡り、研究して発表します。

学生、教員ともなかなか大変ですが、この教育的積み重ねが現場で仕事する上で大切なことになります。

そして就職してからも研究を着実にできるようになります。

国家試験の勉強は、一日中、大学内で行っています。グループ学習時間、個人学習時間、各々頑張ってます。

今年も100%合格を目指して、日々頑張っています。