☆理学1年生の臨床実習Ⅰ報告会、実習お疲れ様会をしました☆ - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

☆理学1年生の臨床実習Ⅰ報告会、実習お疲れ様会をしました☆

2017年09月27日

29年9月11日から15日までに5日間、1年生は学外の病院や施設、特別支援学校などで、

理学療法の実際場面を見学してきました。

その報告会が9月26日に行われました。

こんな感じで、学生一人一人が実習で経験したことを報告して、みんなで経験を共有するというものです。

報告会は真剣そのもので、皆さん、緊張しているようでした。また一生懸命勉強してきた雰囲気を感じました。

報告会の後は、1年生全員と理学療法学科教員で実習お疲れ様会として、

昼食をとりながら、実習の思い出話などで花を咲かせました。

食事は、ビュッフェスタイルだったので、あっという間に学生の胃袋に消えていきました…。

さすが若者!!

もう皿の上には食べ物があまりないですね。

実習報告会をして、実習が終了です。皆さんホッとした表情ですよね。

教員にとっては、講義以外で1年生と交流する機会は少ないので、楽しくお話しできました。

28日から後期が始まります。後期も頑張っていきましょう!!