理学療法学科の臨床実習指導者会議(訪問・通所)!! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

理学療法学科の臨床実習指導者会議(訪問・通所)!!

2020年01月29日

令和3年の2年生から訪問・通所施設の実習を予定しています。

1月25日(土)に説明会を行いました。

全道から70名ほどの理学療法士の方が集まりました。ありがとうございました。

会議後半に橋本茂樹先生(札幌渓仁会リハビリテーション病院 副院長)から

「医師から見た理学療法士への課題と期待」という特別講演がありました。

北海道内、札幌市内の高齢化問題、リハビリテーションでいかに生活の質を向上させるか、

高齢者を地域で支える環境作りなど、大変勉強になりました。

終了後は軽食会を行いました。

その様子がこちら↓。左から2番目が橋本先生です。本当にありがとうございました。

橘内学長補佐からのありがたいお言葉!

軽食会には25名ほどが参加しまして、各施設の現状報告をしたり、楽しく交流しました。

文教大卒業生も参加していました。

最後は橋本先生を囲んでの記念撮影!

今後とも、北海道文教大学の実習への御協力をよろしくお願いします。