☆第3回オープンキャンパス☆+総合型選抜入試!! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

☆第3回オープンキャンパス☆+総合型選抜入試!!

2019年10月10日

去る9月29日に今年最後のオーキャン開催!!

あいにくの曇り空でしたが総参加者数はなんと、750名弱も!

鶴岡記念講堂は超満員でスタッフが入れないほどの大盛況!!あふれたため、別室でモニター鑑賞している高校生もいました。

スタッフは横の通路で立ち見です。

まずは田邉副学長(理学療法学科教員)のオープニングセレモニー。大学の歴史から恵庭市の交通の便の良さをアピール!!

札幌駅から近いし、恵庭駅から10分以内!

学科受付担当の理学療法学科学生達!素敵な笑顔でお出迎えです。オレンジ色のポロシャツが理学療法学科学生です。

オープニングセレモニーのあとは学科プログラム①大森先生のレッドコードです。毎回、大盛況の企画です。

3年生大活躍です。

学科プログラム②横井先生+学生の「教えます学生生活!」です。講義のこと、バイトのことなどなどの説明があります。

プログラム③高田先生の「トップアスリートを支えるインソールについて」です。

高田先生が作成したインソールで日本記録を出したり、成績が良くなる人が続出しています。アスリートの作成希望者が増えています。

プログラム④齋藤先生+学生による理学療法学科キャンパスツアー!実習室で骨模型で勉強しました。

学科説明会は橋田先生担当、個別相談会も賑わいました。

最後は横井先生担当の前半戦入試対策講座!!参加者50名以上でした。総合型選抜、ディスカバリー選抜の高校生の参加が多かったです。

今年最後のオープンキャンパスは今年最高の入場者数でした。理学療法学科参加者は150名でした!ありがとうございました。

10月5日(土)たくさんの高校生が総合型選抜を受験してくれました。

ありがとうございました。

合格した高校生、4月からよろしくお願いします。

残念ながら不合格だった高校生、是非もう一度受験してください!!

大丈夫、チャンスはまだあります!