9/29理学療法学科オーキャン内容決定!と男子サッカー部を紹介します!! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

2019年09月18日

9月29日オープンキャンパスの内容です。理学療法学科の魅力を沢山詰めました!

当日は沢山の学生スタッフがおもてなしします!

1.レッドコードを体験してみよう! 担当 大森先生とゼミ生

トレーニングで使用されているレッドコード。そのインストラクターである大森先生と学生達が実習します。

参加型プログラムです!

2.日本のトップアスリートを支えるインソール! 担当 高田先生とゼミ生

アスリートにとって、シューズ選びは記録に関わる非常に重要なことです。最近、高田先生がアスリート向けに

作成している靴の中のインソールが注目されています。というのも高田先生が作成したインソールを使ったアスリートが、

記録を更新しているためです。今回は講義形式で最新のインソールの話をします。

3.教えます、学生生活! 担当 横井先生とゼミ生

ゼミ生が大学生活について話をします。勉強、サークル活動、バイト、恋愛など、学生生活を満喫している話をします。

講義形式です。

4.理学療法キャンパスツアー 担当 齋藤先生とゼミ生

理学療法学科が使用する教室を中心にツアーします。勉強内容なども盛り込んで説明します。

ふるって参加してください!!

我らが男子サッカー部!!かっこええ~

青いユニフォームは今年からサブユニフォームになりました。

いかしたイレブンですね。日本代表かガンバ大阪か?

男子サッカー部は20名在籍しています。理学療法学科の学生が多いです。

練習は大学横のサッカーグランドで週3回、土日は対外試合が多いです。

北海道学生サッカーリーグに参加していて、最近まで2部リーグでしたが、現在は3部リーグです。

もう少し部員を集めて強くなって、2部リーグに再昇格したいです。

赤いユニフォームが本ユニです!試合前に気合いを入れてます。

真ん中の短髪の人が、キャプテンの理学療法学科2年の松田君!!

名付けて、文教ロナウド!! それとも文教ロッペンか?

文教ネイマールもいるような、いないような・・。

何をしているのかわかりませんが楽しそうですね。後ろ姿で立っている人は理学療法学科2年の高橋君

へそを出しているのはキャプテン松田君!

と、こんな感じで楽しく和気あいあいの雰囲気でサッカーをしています。

サッカー経験者、是非とも入部してください!

それとサッカー経験のある高校生!是非、理学療法学科に入学して、サッカー部に入部して、

2部リーグ昇格を目指して頑張ろう!