北海道文教大学

メニュー

教員詳細

教員紹介

金子 裕美子


所属 人間科学部 健康栄養学科
大学院授業担当
学内委員会委員・指導担当サークル顧問等
学生へのメッセージ 大学生としてよく学び、社会で活躍できる管理栄養士を目指してください!
研究のキーワード(3つまで) 臨床栄養学、フードマネジメント、食と栄養
所属学会名・社会活動等 日本静脈経腸栄養学会、日本栄養改善学会、日本給食経営管理学会、日本栄養士会、恵庭市男女共同参画審議会委員
主な著書 ・論文等の名称 単著・共著の別 発行又は発表の年月 発行所、発表雑誌等又は発表学会等の名称
著書
管理栄養士•栄養士になるための臨床栄養学実習別冊「食事療養実務実習書」第5版 共著 2022年
3月
株式会社 学建書院
「給食の運営管理論 計画と実務」 新訂版 共著 2022年
3月
株式会社 同文書院
管理栄養士•栄養士になるための臨床栄養学実習「食事療養実務入門」第9版 共著 2020年
3月
株式会社 学建書院
実力養成のための給食管理論 第1版 第2刷 共著 2019年
3月
株式会社 学建書院
臨地・校外実習のための特定給食管理運営事例集 共著 2018年
9月
株式会社 学建書院
論文
管理栄養士養成学生の食生活,食意識および献立作成の実態 共著 2022年
3月
北海道文教大学紀要第46号
口頭発表

公式SNSSNS