令和1年度 第3回オープンキャンパスが開催されました!

2019年09月30日

9月29日に第3回オープンキャンパスが開催され、たくさんの高校生や保護者の皆様にご参加いただきました。

体育館で行われました各学科のパネル紹介では、作業療法とはどんな仕事か、就職先は、平均年収はなどについて説明し、作業療法に関する質問にお答えしました。

体験講義では、本大学における作業療法カリキュラムの紹介や就職先等に関する説明が行われました。

実習体験①では、肘や手関節が上手に動かない人がスプーンを使えるように補助するためのスプリント製作体験が行われました。本学科4年生によるスプリントの製作説明後、実際に作ることも体験して頂きました!

実習体験②では、作業療法の対象として多い、片麻痺や高齢者になってみる体験が行われました。

膝や肘が曲がらない、目がはっきり見えない状態で床から立ち上がったり、文章を書いてみる等の体験が行われました。

参加してくださった皆様ありがとうございました!!