作業療法学科4年生 卒業研究発表会 準備中!!

2019年09月19日

作業療法学科では, 3年生になると各ゼミに分かれて卒業研究を様々なテーマを決め実施します.

4年生の学外実習が終わると, 毎年10月に行われる卒業研究発表会に向けて, データを解析したり, ポスターを作成したりします.

現在、4年生はその作業を行っており, 金子ゼミの学生さんたちの様子を紹介いたします.

金子ゼミでは上肢機能の研究を進めていますが, 4年生たちは音楽家の障害の中でも, 音楽家に生じる上肢障害について調査を進めています.

写真の彼女たちの研究テーマは「軽音楽部生の上肢機能障害のアンケート調査と身体特性」で, 軽音楽部の学生さんたちを対象に研究を進めてきました.

10月の発表を心待ちにしています!!

高校生の皆さんも, 本学作業療法学科に進学して, 興味のあることを研究してみませんか??