令和1年度 第1回オープンキャンパスが開催されました。 - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

令和1年度 第1回オープンキャンパスが開催されました。

2019年07月01日

6月23日に第1回オープンキャンパスが開催され、たくさんの高校生や保護者の皆様にご参加いただきました。

体育館で行われました各学科のパネル紹介では、作業療法とはどんな仕事か、就職先は、平均年収はなどについて説明し、作業療法に関する質問にお答えしました。

学科の展示コーナーでは作業療法評価器具や治療用具、2年・3年生の手工芸作品と卒業生の研究ポスターなどを紹介しました。

また、作業療法場面でも用いられることのある革細工を体験していただきました。その他キャンパス生活や入試について、個別相談も行いました。

作業療法では片麻痺患者を対象にリハビリテーションを行うことが多く、その中でも片手での日常生活活動の評価・訓練はとても重要な業務の一つです。実習体験コーナーでは片麻痺体験、片手での調理体験を行いました。

次回のオープンキャンパスは7月21日(日)です。
たくさんの皆さまのお越しを心よりお待ちしています。