新入生宿泊研修に行ってきました - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

新入生宿泊研修に行ってきました

2019年04月11日

4月8日から9日の日程で新入生宿泊研修に行ってきました。この研修は作業療法学科だけではなく、大学に入学した学生、サポートをしてくれる先輩と教員も一緒です。写真はサポート学生として参加してくれた作業療法学科の3年生の先輩です。研修先は北湯沢温泉の「緑の風リゾートきたゆざわ」です。

バスで移動してお昼を取ってから、学科ごとの研修(グループワーク)になりました。作業療法学科では毎年、グループごとで高校生に向けたポスターを作成しています(写真は実際に作られたポスター)。

先輩たちの進行でグループワークが始まりました。

みんな真剣に取り組んでいます。

ポスターは全員で投票して、一番良かったポスターのグループに景品が当たりました。入学して1週間もたっていないけど、一緒に過ごしたり、何かに取り組むと距離が近くになりますね。