卒業研究発表会を開催しました - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

卒業研究発表会を開催しました

2018年10月06日

103日に4年生の卒業研究発表会を開催しました。作業療法学科では3年生から、研究計画を立てて卒業研究に取り組みます。そして、この卒業研究発表会が最後の総仕上げともいえる機会になります。発表会は、学会でもよく用いられているポスター発表(研究の成果をポスターにし、壁に掲示して質疑応答を行う)の形式で行いました。

教員からだけではなく後輩も含めた学生同士でディスカッションが盛んにおこなわれました。なお、選抜されたポスターが例年、大学祭で学科紹介として掲示され、一般の方にも見ていただいております(学生による説明も行っています)