7/22  作業療法学科のオープンキャンパス! - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

7/22  作業療法学科のオープンキャンパス!

2018年07月24日

7月22日(日)に北海道文教大学のオープンキャンパスが開催され, 我が作業療法学科も実施致しました. 日曜日ではありましたが, 例年よりも多くの高校生が参加して下さり, 非常に盛況でした.

体験講義では「健康寿命を延ばす作業療法」というテーマで奥村准教授がお話しをしました.

実習体験は「転倒予防も作業療法 ロコモ体操リーダーを体験しよう」というテーマで, 一宮さん(3年生), 尾崎さん(3年生), 後出さん(1年生)がお話しをしてくれました.

もうひとつの実習体験では作業療法士が作成する装具(splint)を高校生のみなさんと一緒に作成しました.

作業療法士の仕事や, 北海道文教大学人間科学部作業療法学科に興味を持ってくれるといいですね.