就職説明会 - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

就職説明会

2017年09月01日

8月22日(火)に理学・作業療法学科合同の就職説明会が本学の体育館で行われました。今年は71施設の医療機関にご参加いただき、それぞれのブースに分かれ、参加した学生に対して、各機関の特色などを説明して頂きました。またその後は、23施設より自らの施設をアピールして頂く2分間の全体スピーチを頂きました。作業療法学科の4年生は総合臨床実習が終了した直後であり、就職に対しモチベーションが高まっている時期でもあります。熱心に説明に耳を傾けていました。

これを機に、就職活動が本格的にスタートしますが、学生の希望に沿った施設へ就職できるよう就職課と学科全体で連携し、支援していきます。