新入生宿泊研修 in 第二名水亭 - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

新入生宿泊研修 in 第二名水亭

2016年04月15日

4月7日(木)、8日(金)と一泊二日で、北海道文教大学の新入生宿泊研修がありました。

【8時50分、体育館集合】
1

【第二名水亭で各学科に分かれてグループワーク】

今年は、「オープンキャンパスに来た高校3年生に対し、ポスターを作製して作業療法学科を紹介する」という設定で、グループワークを行いました。

【優秀ポスター賞は??】

7

8

このグループです。「さぎょうりょうほう」のそれぞれの頭文字から始まる文章が実にすばらしい!

【この研修の目的】

クラスメイトをはじめ上級生(サポート学生)や教職員と親睦を図りながら、大学生としての自覚と自立心を養い、今後の大学生活に一日も早くなれることです。

研修を通して、四年間の大学生活をともに過ごすための深い絆が形成されたようです。

4

5

6

【サポート学生の皆さん、お疲れ様でした!】