第3回 卒後勉強会 - トピックス – 作業療法学科 – 北海道文教大学

第3回 卒後勉強会

2015年07月10日

作業療法学科では今年度より、卒業生を対象とした勉強会を試行的に開催しています。第3回は、「いまさら聞けない精神科薬物療法」ということで、講師を池田先生が担当され、7月5日(日)に行いました。領域を超え、また、遠方からも卒業生が集まりました。前半は池田先生に精神科薬物療法の基本的な知識を講義していただき、後半は参加者からの質問に対するQ&Aを行いました。卒後勉強会は学生時代の講義とは異なり、各自の臨床経験からの疑問があり、質問も参加している卒業生が関っている方や施設の様子が見えてくるものでした。池田先生からも、医師という専門家としての立場から、また、臨床の先達としての立場から、卒業生と対話しながらの回答となりました。

第3回卒後勉強会

次回は、8月22日(土)に「統計の初歩の初歩」を開催予定です。