トピックス – 健康栄養学科 – 北海道文教大学

平成31年4月20日(土)臨地実習指導担当者会議が開催されました

2019年05月13日

≪開会の挨拶≫
北海道文教大学 学長 渡部俊弘

日頃お世話になっている病院等の管理栄養士の先生方に対する謝意と、健康栄養学科の
カリキュラムにおける臨地実習の重要性についてのお話がありました。

≪人間科学部健康栄養学科の概要説明≫
学科長 峯尾 仁 教授

健康栄養学科の新カリキュラムの説明、入学から卒業までの流れ、平成30年度
卒業生の就職状況、国家試験合格率についての説明がありました。

≪「臨地実習Ⅱ・Ⅲ」の各実習内容等に関する協議≫

実習生受け入れ先の先生一人ひとりから、臨地実習に関するご意見やご要望などをいただきました。

≪学生との実習に関する打ち合わせ≫

臨地実習Ⅱおよび臨地実習Ⅲの打ち合わせを実施しました。学生は、一生懸命質問し、受け入れ先の先生から熱心にご指導を受けている姿が見受けられました。実習にあたり、しっかり打ち合わせすることができ、実習に向けての準備が十分に整ったようです。今後とも実りある実習となるように、教員一同、全力でサポートしていきたいと思います。
実習の受け入れ先の先生方、遠方からお越しいただき、ありがとうございました。学生へのご指導をよろしくお願い致します。