トピックス – 健康栄養学科 – 北海道文教大学

健康栄養学科 新入生宿泊研修

2019年04月15日

4月8日、9日の1泊2日の日程で、大学新入生全員で、「新入生宿泊研修」に行ってきました。

行き先は北湯沢温泉の「緑の風リゾートきたゆざわ」です。

学校でのオリエンテーション。しおりを読みながらまだ、緊張している様子です。

その後、健康栄養学科はバス3台にクラスごとに分乗して北湯沢温泉に移動しました。

到着後、昼食を食べたらさっそく、初めての共同作業、グループワークが始まりました。

健康栄養学科では、グループごとに高校生・保護者に向けたオープンキャンパス用ポスターを作成しました。

これはグループワークの様子です。みんな、緊張がとけてきて、活発に意見交換しています。

完成したポスターです。ぜひご覧ください!

そして出来上がったポスターに全員で投票して、優秀賞作品を決定しました。

優秀賞作品                    表彰式

宿泊研修はどうだったでしょうか。共に学ぶ仲間と、友情を育めましたか?

これから4年間、素晴らしい仲間とともに、充実した大学生活を送ってください!