トピックス – 健康栄養学科 – 北海道文教大学

2月27日(火)管理栄養士・栄養士のためのセミナーが開催されました!

2018年03月01日

本学・北海道石狩振興局保健環境部千歳地域保健室と共催で、管理栄養士・栄養士のためのセミナーが開催されました。

<開会>

北海道文教大学副学長 橘内 勇より開会の挨拶。

日頃のお世話になっている謝意と、栄養士の必要性についてのお話がありました。

<講演>

北海道文教大学人間科学部 健康栄養学科 峯尾 仁教授による「新しい食品表示制度について」の講演がありました。

身近で興味深いお話で、参加された皆様真剣にペンを走らせていました。

<事務連絡・グループワーク>

北海道石狩振興局保健環境部千歳地域保健室 梅津 千恵子先生より平成29年度特定給食施設等栄養管理報告書の概要についての説明等のあと、グループに分かれて、意見交換や情報交換を行いました。

普段、少人数で業務をしている栄養士にとって活発な意見交換をしていました。