北海道文教大学

Top

トピックス – 健康栄養学科 – 北海道文教大学

商品開発研究会 eco & safety fair 2017 eniwaに参加!実演・試食会を行います!

2017年09月05日

9月23日(土)に恵庭RBパークビルで行われる「eco&safety fair」に参加します!
このイベントでは、北ガスジェネックス株式会社の50周年の記念として開発したブレンド米『おりひめ』と『ひこぼし』を使用して炊き込みご飯を作ります!
試食もしていただけますので、是非お越しください!

【商品開発研究会】えにわん産業祭 2017に参加します。

2017年09月01日

商品開発研究会では、9月10日(日)恵庭市総合体育館で開催される、えにわん産業祭に参加いたします。

当日は、恵庭市の喫茶店Cafe&IT Fiestaさんとコラボ開発した、恵庭産かぼちゃフレークを使用したかぼコロバーガーと恵庭産トマトを使用したミルフィーユカツバーガー~トマトバジル~を販売いたします。

小さなお子様からご年配の方まで楽しめるイベントですので、多くの方のご来場をお待ちしております。

 

2017年9月10日(日)恵庭市総合体育館 10:00ー15:00

恵庭市総合体育館(恵庭市黄金5丁目199-2)

無料駐車場あり

 

 

【商品開発研究会】「食べる・たいせつフェスティバル 2017 in 札幌」に参加してきました。

2017年09月01日

8/26(土)つどーむで開催された「食べる・たいせつフェスティバル 2017 in 札幌」に参加してきました。「朝ごはんの大切さを学んで、おにぎりサンドを作ろう」のテーマで小さいお子様を中心に、大変好評でした。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

【商品開発研究会】時間と食~朝ごはんのたいせつさ~おにぎりサンドと恵庭産野菜スムージーの試食体験

2017年08月23日

商品開発研究会では8/26(土)つどーむで開催される「食べる・たいせつフェスティバル 2017 in 札幌」に参加いたします。
「朝ごはんの大切さを学んで、おにぎりサンドを作ろう」という体験型プログラムを実施いたします。おにぎりサンドの試作体験と恵庭産野菜スムージーの提供を予定しております。朝ごはんを食べることの重要性を子供から大人まで、知っていただけるよう準備をしております。皆様のご参加をお待ちしております。

【イベント概要】

食べる・たいせつフェスティバル 2017 in 札幌

開催日時
8月26日(土)10:00~16:00

会場
スポーツ交流施設つどーむ
(札幌市東区栄町885-1)

駐車場
無料駐車場有り
※駐車台数に限りがございますので、公共交通機関をご利用ください。
※駐車場入口は右折入場ができません。百合が原公園側からの左折入場にご協力ください。

地下鉄東豊線「栄町」駅から会場への無料送迎バス運行

臨地実習Ⅱ・Ⅲ 報告会

2017年08月07日

7月31日・8月1日に臨地実習Ⅱ・Ⅲ報告会が行われました。

臨地実習Ⅱは、病院で2週間の実習、Ⅲは老人保健施設または病院で1週間の実習となっています。

 

 実習施設の概要や実習内容など、1施設5分程度の報告とし、臨地実習Ⅱ62施設、臨地実習Ⅲ12施設、合計74施設の報告が行われました。

 報告会では、次年度の臨地実習の勉強のため、3年生も聴講していました。

最後に先生達から総評をいただき、平成29年度臨地実習Ⅱ・Ⅲの報告会は終了しました。

今まで大学で学んだ事を、実際の臨床現場で経験することにより、より知識を向上させることができたのではないでしょうか。

今後、社会に出る際に実習先での経験を役立てて、活躍につなげていっていただきたいです。