トピックス – 健康栄養学科 – 北海道文教大学

健康栄養学科オリエンテーションのお知らせ

2020年05月14日
令和2年度前期のオリエンテーションは、健康栄養学科のサイトを使って行います。
「全学年」対象です。(2年生へは、変更点などお知らせいたします)

サイトは現在頑張って作成中です!

15日(金)15:00までにgmailにてURLを全学生へ送信します。
そこを開いて参加してください。

配信まで、もう少しお待ちくださいね!

※注意事項

皆様に郵送されておりますgoogleアカウントを必ず登録してください。
そちらにメールを致します。

PC、スマホ、タブレット等で受講してください。

Googleフォームにて、出席の確認を致します。必ず受講してください。

来週から遠隔授業が開始となります。 皆さん頑張りましょう!

健康栄養学科

投稿先追加:牛乳チャレンジ動画

2020年05月03日

新入生のみさなん、在校生のみなさん、大変失礼しました。

前回のトピックスで「大募集」した牛乳チャレンジ動画の投稿先は、Googleアカウントが必要なところでした。

もしかしたら、せっかく動画を撮影したのに「投稿出来ないよ!」と、あきらめてしまった学生さんも「大勢」いるのではないかと思います。

大変、大変失礼しました m(_ _)m

新たに、こちらの投稿先を追加しました。

E-mail:kozuka-m@do-bunkyodai.ac.jp

メールなので、添付ファイルで送って下さい。

もちろん、Googleアカウントを持っているなら、今までどおり

牛乳チャレンジ動画投稿

までお願いします。

今回の動画には、学長も登場予定です。皆さんからの力作、お待ちしています

動画大募集!:牛乳チャレンジ

2020年05月01日

新入生のみさなん、在校生のみなさん、元気にしてますか?

新型コロナウイルスも収束の目途が立たず、お家からもなかなか出られない状況、

未だに学校も始まらないじれったさ、ストレス溜まりますよね・・・。

そんな中ではありますが、皆さんに、北海道知事が呼びかけています『SOS!牛乳チャレンジ』に協力していただきたいと思い、連絡しました。

コロナの影響で、学校給食が出ていません。当然牛乳も出ていません。

そして、牛乳全体の消費も落ち込んでいます。学校給食、食育に携わる我々として、少しでも協力できないかと思い、応援動画の作成を考えました。

是非、皆さんの御協力をお願いしたくて連絡しました。

下に書いてある要領で、お家で自撮りしていただいた動画を送ってください。こちらで編集します!

久しぶりに見る顔、まだ見ぬ未来の友達の顔が、動画で一つになって見られるのも、こんな状況でないとなかなか叶わないことかなと。

北海道の食育を担っていく若い力を見せつけたいなって思いました!

(内容)

• コップ1杯の牛乳を用意します🥛
  • 『牛乳チャレンジ!』と一言、元気(個性的でも可)に言ってから牛乳を飲む。

それを動画で(20秒程度)撮って欲しいのです。

(北海道 鈴木知事 牛乳チャレンジで検索すると、どんな感じかわかると思います)

撮った動画を、健康栄養学科小塚のドライブ内(下記URL)に入れていただきたいと思います。

動画締切日:5月7日木曜日18:00迄

投稿先:牛乳チャレンジ動画投稿

動画の編集ですが

一画面に15名程度の自撮り動画を配置する予定です。

※牛乳アレルギーの方はもちろん、牛乳が苦手な方は無理しないでいいですからね。

※このチャレンジのためだけに牛乳を買いに外に出るのは好ましくないので、ご飯の食材を仕入れに行く時のついでに牛乳を購入できたら、是非参加していただきたいです。

皆さんの撮っていただいた動画を編集してHPにアップしたいと思っています。

皆さんのご協力、お願いします!

教員紹介ビデオを公開中:新入生のみなさんへ

2020年04月24日

健康栄養学科新入生のみなさん。

大学に通えず、毎日不安な日々を過ごされていると思います。私たち教員一同も、みなさんにお会い出来ず、寂しい毎日です。

こんな状況なので、せめて皆さんに私たちのことを知ってもらおうと、教員紹介ビデオを作ってみました。

YouTubeで期間限定公開中です。アドレスはこちら。

健康栄養学科教員紹介

オリエンテーションで、元気な皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています。

健康栄養学科教員一同

健康栄養学科卒業生のみなさまへ

2020年03月14日
ご卒業おめでとうございます

先般お知らせしましたとおり、新型コロナウイルスの感染状況をふまえ、3月14日に挙行を予定していた2019年度卒業式および関連行事について、やむなく中止することを決定しました。

卒業式や祝賀会を楽しみに、日々励んでいた皆さんの姿を思うと残念でなりません。また、皆さんを教職員皆で送り出すことができず、我々としても非常に残念です。そこで、健康栄養学科教職員から卒業生へのメッセージ動画を配信することといたしました。

リンクよりご覧いただけます