2020年03月11日

【短期語学研修報告】オーストラリア サザンクロス大学

本日はオーストラリアから、1年生竹中さんの報告です。

==================================

オーストラリアに来て2週間が経ちました。あっという間に2週間が経ち、放課後、休日を楽しむことができています。雨季ということもあり、じめじめとしていて30度を上回る日もあります。そんな暑い日の放課後は大学内にあるプールを利用したり、涼しい図書館で宿題をしたり、おしゃべりをして過ごしています。
休日はホストファミリーがいろんな場所へ連れて行ってくれます。初日は近くのフィッシュアンドチップスのお店に行きました。ブリスベンに行った際には、ホストブラザーと5人で脱出ゲームをしました。初めての体験でとても楽しかったです。
3月4日に行ったThe Macadamia Castleでカンガルー、羊、等の動物にエサをあげあり触れ合うことができました。その後に行ったLennox Headではオーストラリアに来て初めて海に行くことができたので、みんなで記念写真を撮りました。
残りの2週間はより語学力向上を意識し、悔いのない留学になるよう注力していきます。