トピックス – 国際言語学科 – 北海道文教大学

語学留学 近況報告:オーストラリア サザンクロス大学

2019年09月19日

本日2本目のトピックスは、昨日に引き続き、学生さんの留学レポートです。

本学留学生の周宇翔さんが、オーストラリアのサザンクロス大学での近況を報告してくれました。

==========================================

オーストラリアサザンクロス大学の留学はもう2週間経ち、今まではすべて順調に進んでいます。

特にホームステイ先ではおばさんとおじさんと、たくさんコミュニケーションを取りました。

こんなにたくさん英語で話すのは、留学前の自分には考えられませんでした。

毎日の授業の内容も豊富でした。特に単語ゲームは面白かったです。おかげでいろいろむずかしい単語を覚えました。

今週から学生はみな、プレゼンテーションの発表作業があります。頑張ります!