トピックス – 国際言語学科 – 北海道文教大学

カナダに留学中の先輩からメッセージが届きました!

2016年11月21日

こんにちは! 報告がなかなか出来なくて、すみません。

今の所、順調に進んでいるかな、と思います。

Joffre Lake にフランス2人、ベルギー1人、日本1人と自分で行ったり(雨が降っていたのですが、とても綺麗でした)ビクトリアに行ってみたりしました。
ビクトリアは時間が足りなかったですね〜

アメリカ選挙には驚きました。バーガーキングのテレビでCNN中継をやっていたり、学校でもその話題になりました。

学校は、Seymore street と Richards street にある ILSC というところに行っています。
English only policyがあるため、お昼時間はスタッフの人がパトロールしています!
授業は、10月はコミュニケーションクラス、ボキャブラリークラス、グラマークラス、
今は、コミュニケーション、ボキャブラリー、リスニングをとっています。
1ヶ月ごとにクラスを選ぶシステムになっています。

カナックス、ライオンズ、ホワイトキャップスの試合も見に行ったりしたり、ティムホートンズ、
キャンビーバー(ILSCの生徒に人気だそうです)に行ったりもしました。

ワーキングホリデービザなので、3月31日まで学校で、そのあとは仕事かどうなるかな…… という感じです。
帰国は8、9月ぐらいを予定しているので、まだ時間はたっぷりとあります。

今は、ノースバンクーバーのキングスストリートにあるホームステイの家にいます。
なので、シーバスとバスで毎日通っています。

また何かあれば、報告します!