トピックス – 国際言語学科 – 北海道文教大学

Bunkyo GLOBAL CAFÉ 始まります!

2016年10月28日

国際言語学科ではみなさんの留学を応援するために、月に一度の留学イベントBunkyo GLOBAL CAFÉを始めます。

ここでは学生の留学経験を発表するプレゼンテーションとともに、本学の短期留学を支えてくれる留学ジャーナルさんが留学相談を受け付ける、というものです。

留学したいけれど、なにからどこから準備したらよいかわからない・・・という人は是非のぞいてみてください。

第1回は11月4日、3時から4時です。

今回はこの夏カンボジアで1ヶ月の研修を行った大﨑裕稀(おおさき ゆうき)君が英語の発表を行います。大崎君はカンボジアで出会った地雷被害者の方から聞いた話に感銘を受け、地雷撤去の活動をしているAki Ra(アキ・ラー)さんを北海道に招いてご講演をいただきたいと活動中です。詳しくはポスターをご覧ください。

スライド1