トピックス
- 大学院 グローバルコミュニケーション研究科 言語文化コミュニケーション専攻 -

GC研究科 2019年度が始まりました

2019年04月10日

新入生のみなさん、ようこそ大学院グローバルコミュニケーション研究科(GC研)へ!

4月6日の北海道文教大学・大学院入学式後、大学院GC研では、新入生を迎えて2019年度前期のオリエンテーションが行われました。

4月とはいえ、当日は肌寒い天候でしたが、会場のGC研大学院演習室は、院生の新年度への意気込みで熱気にあふれていました。

院生・教員、オールメンバーで新たなGC研のスタートです

前期オリエンテーションでは、教員の楽しい自己紹介や院生への研究アドバイスをはじめ、先輩院生からの各研究テーマ紹介など、緊張のなかにも和やかなスタートとなりました。

教員から院生へ、授業紹介と研究アドバイス

オリエンテーション後には、院生委員の蘇教授が新入生へ、研究テーマの再考から研究倫理の基本、院生生活のQ&Aまで、ざっくばらんに「院生の心得」を話してくれました。

蘇教授から新入生へ、膝を交えて「院生の心得」を指南

教員一同、院生の研究成果を大いに期待しています。

がんばりましょう!