教務課・学生課からのお知らせ

高選手、フィンランドキャンプに召集

2018年05月22日

 平昌オリンピック女子アイスホッケー日本代表として活躍した、外国語学部国際言語学科4年 高 涼風さんが、5月にフィンランドで行なわれる「女子フィンランドキャンプ」に女子代表候補選手20名に選ばれ、派遣されます。
このキャンプは、北京オリンピックに向けスタートをとなる事業で、若い世代の選手を中心にフィンランド(ビエルマキ)で行なうもので、フィンランド協会の協力を得て、フィンランド代表の指導に合わせ、フィジカルテストなど同じプログラムを行ない、フィンランド代表チームとの練習試合も実施する、次世代チーム育成のスタートとなるキャンプに位置付けられます。
 派遣期間は5/23~6/3の12日間。高さんは、北京オリンピック日本代表の有力選手(FW)として、チームの中心メンバーになってさらに活躍してもらいたいですね。
 4年後の北京で、記念すべきゴールを決める姿を期待しながら、応援させていただきます。ガンバレ!高選手!