教務課・学生課からのお知らせ

HTB番組 「LOVE HOKKAIDO」 の撮影がありました

2017年12月18日

HTB番組

• LOVE
  • HOKKAIDO

の撮影がありました

 平成29年12月7日(木)に、北海道テレビ放送(HTB)の番組「LOVE HOKKAIDO」で恵庭市を紹介する撮影があり、その一つとして本学が撮影されました。
撮影内容については、「100円朝食」「授業風景」「留学生トーク」が撮影され、番組リポーターを絡ませた楽しい撮影となりました。
ちなみに、番組リポーターの一人であるロシア人タレントのアリョーナさんは、学生時代に本学に留学経験のある方です。
 番組での放送予定日は平成30年1月27日(土)AM9:50~10:20ですので是非ご覧ください。

【100円朝食】
イベントで『バイキング』を実施。リポーターが食事に来た学生におすすめメニューなどを聞きながらおかずをチョイス、実食した感想をリポート。
【授業風景】
国際言語学科の授業『マーケティング論』にて、マーケティングにおける北海道の観光の宣伝・プロモーション等についての授業を実施。そこにリポーターが参加し、学生と北海道のPRポイントなどをディスカッション。
【留学生トーク】
北海道の良いところや大変なところから『コ・◯・ノ・ハ・ナ・シ♡ 』にまでトークが展開。大いに盛り上がりを見せた撮影となりました。