教務課・学生課からのお知らせ

HTB番組「LOVE HOKKAIDO」で本学が紹介されました

2018年02月01日

• HTB番組「LOVE
  • HOKKAIDO

で本学が紹介されました

 平成30年1月27日(土)に、北海道テレビ放送(HTB)の番組「LOVE HOKKAIDO」で本学が紹介されました。
内容については、「100円朝食」「授業風景」「留学生トーク」が紹介され、番組リポーターを絡ませた楽しい内容でした(撮影時の風景を以下にピックアップしましたのでご覧ください)。
 ちなみに、番組リポーターの一人であるロシア人タレントのアリョーナさんは、学生時代に本学に留学経験のある方です。

【100円朝食】
イベントで『バイキング』を実施。リポーターが食事に来た学生におすすめメニューなどを聞きながらおかずをチョイス、実食した感想をリポート。
【授業風景】
国際言語学科の授業『マーケティング論』にて、マーケティングにおける北海道の観光の宣伝・プロモーション等についての授業を実施。そこにリポーターが参加し、学生と北海道のPRポイントなどをディスカッション。
【留学生トーク】
北海道の良いところや大変なところから『コ・◯・ノ・ハ・ナ・シ♡ 』にまでトークが展開。大いに盛り上がりを見せた撮影となりました。