教務課・学生課からのお知らせ

活躍する文教生〈続報〉平昌オリンピックへの道 女子アイスホッケー編

2017年08月24日

 本学外国語学部国際言語学科3年生の高 涼風さんが、8月15日よりカナダのカルガリーで行われた女子アイスホッケーカナダ遠征から元気に帰ってきて、大学の学生課に挨拶に来てくれました。ケガもなく、充実した遠征でした!と笑顔を見せてくれました。
 今後は、9月6日~14日に釧路市で行われる女子代表候補合宿に参加します。この合宿は、オリンピック代表候補選手の選考を兼ねており、高さんにとって大事な合宿になります。
 10月に行われるロシア遠征の23名に選ばれ、平昌オリンピックの女子アイスホッケー日本代表選手、スマイルジャパンの一員となることを、保護者の方、大学教職員や学生、関係者の皆さんが心から願っています。
 みんなで高さんを応援しよう「ガンバレ、高さん! ガンバレ、スマイルジャパン!」

写真は「冬季ユニバーシアード」カザフスタン大会より
(高さんは前列右から3人目)