教務課・学生課からのお知らせ

献血功労表彰について

2016年10月26日

北海道赤十字血液センターより、献血運動に継続して功労のあった企業・団体に贈られる「有功章」に北海道文教大学が受賞し、「日本赤十字社有功章(金色有功章)」が贈呈されましたことをご披露させていただきます。
 本学は短大時代より20年間、献血運動に協力させていただきました。これからも医療系学科を有する大学として献血運動に協力し、社会に貢献していきます。
 以下、北海道赤十字病院より通知のあった文書の一部をご紹介します。

20161026_kenkethu

• 学校法人鶴岡学園 北海道文教大学 様
  • 北海道赤十字血液センター
    所 長  山 本  哲
献血功労表彰の贈呈について
 毎年日本赤十字社では永年にわたり継続して献血運動にご功労のあった企業・団体の方々に対しまして、日本赤十字社支部長感謝状並びに有功章を贈らせて頂いております。
 このたび、貴社(団体)を推薦しましたところ、去る平成28年7月7日東京都で開催されました第52回献血運動推薦全国大会において晴れて受賞されましたことをご報告いたします。
 つきましては、日本赤十字社有功章を贈呈させていただきたくご連絡申し上げます