教務課・学生課からのお知らせ

新型コロナウイルスに関する注意喚起について

2020年01月31日
新型コロナウイルスに関する注意
現在、外務省安全ホームページにおいて、新型コロナウイルス感染症のため、中国湖北省全体の感染症危険レベルがレベル3に引き上げられています。
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
【帰国した場合】
帰国後2週間程度は健康状態に注意してください。
発熱など体調不良時には、渡航していた場所を医療機関へ事前に申告した上で受診するようにしてください。※医療機関等指定される場合があります
【予防対策】
  • マスクを着用し、来学時・帰宅時・食事前など「手洗いとうがい」をこまめに行いましょう。
  • 規則正しい生活、十分な睡眠と栄養を心がけましょう。
  • 咳や発熱などの症状のある人に近づかないようにし、人込みの多い場所に極力行かないように気を付けましょう。

心配な事などありましたら、電話でご相談ください。
北海道文教大学 保健管理センター(0123-29-7470)

新型コロナウイルスの情報については、下記のホームページ等の最新情報を参照してください。
厚労省のページ
外務省安全ホームページ