教務課・学生課からのお知らせ

高さん所属チームが 全日本女子アイスホッケ ー選手権で優勝しました

2019年02月26日

『第38回全日本女子アイスホッケー選手権 』が2月21日(木)~24日(日)に帯広市の「帯広の森アイスアリーナ」にて開催され、本学の外国語学部国際言語学科4年生 高 涼風さんが所属するチーム 『道路建設ペリグリン(苫小牧) 』が決勝戦で、宿敵である 『SEIBUプリンセスラビッツ(東京) 』に3対1で競り勝ち、2年ぶり19度目の優勝を果たしました。
 昨年は 『SEIBUプリンセスラビッツ 』に敗退し準優勝でしたので、リベンジを果たしました。 しかも高さんは“最優秀選手” にも 選ばれました。 本当におめでとうございます。
 これからも道路建設ペリグリンの、そしてスマイルジャパンの主力選手として活躍されることを願っています。応援しています!

優勝した「道路建設ペリグリン」の皆さん

(左から)北海道文教大学の卒業生である米沢先輩、前田先輩と
優勝の喜びを分かち合う高さん

最優秀選手に輝いた高さん