教務課・学生課からのお知らせ

高選手の所属チームが苫小牧道新杯で優勝しました!

2018年11月26日

 11月25日(日)に開催された『第29回苫小牧道新杯女子アイスホッケー大会』において、本学外国語学部国際言語学科4年生 高 涼風(たか すずか)さんが所属する「道路建設ペリグリン」が、決勝戦で「トヨタシグナス」を4対0で下し、見事優勝。同大会8連覇を飾りました。

 ダイナックス沼ノ端アイスアリーナで行われた試合は、地元チーム同士の対戦ということもあり、応援席はほぼ満席で熱気がこもった試合となりました。 試合結果だけ見れば、ペリグリンの完勝でしたが、両チームとも攻守の切り替えが早く、とても見ごたえのある試合となりました。 その中でも、チャンスをモノにしたペリグリンに今回は軍配が上がりました。これで、年内の公式戦は終了となります。

 次の大会は、来年1月18日から札幌市で開催される「道新杯争奪女子アイスホッケー大会」です。

 高選手の更なる活躍を期待し、北海道文教大学はこれからも高選手を応援します。

高選手:後列一番左