北海道文教大学

Top

北海道文教大学公開講座

演題:男子モ厨房ニ入ル~作る、食べる、楽しむ和食~

講座番号
25
講師
健康栄養学科 山森 栄美
日時
11月11日(月) 14:00~16:00
会場
1号館第2調理実習室
定員
40名

和食の元料理人が伝授する!簡単、味よし、見た目よし。サッと作れておいしい和食。普段から料理をする方はもちろん、台所に立ったことがない・包丁を握ったことがない…そんな方でも大丈夫。本講座を活かして、この秋、お子さん・お孫さん・奥さんと気軽に台所に立っておいしい思い出作りしませんか?

※材料費500円 ※男性限定 ※エプロンをご持参ください。

山森 栄美 (やまもり えみ)

北海道文教大学 人間科学部 健康栄養学科 講師
東京農業大学大学院 農学研究科 食品栄養学専攻 修士課程修了。服部栄養専門学校の教員を経て、2018年度より現職。和食の料理人であった経験を活かし、調理科学やおいしさ、健康とのかかわりを中心に研究に取り組んでいます。

公開講座TOPへ戻る