北海道文教大学公開講座

演題:文教職業図鑑2019~君たちの未来の選択肢を探してみよう!~

講座番号
看護学科 多賀 昌江
看護学科 坂東 奈穂美
 その他文教キャリア教育プロジェクト(看護学科・理学療法学科・こども発達学科教員)
9月21日(土) 9:15~12:40
鶴岡記念講堂
300名

小中学生が主役のこのセミナーは、「働くって?」どういうことかを楽しく考えます。「職業図鑑」では、助産師、看護師、画家/美術教育の各教員と現役の理学療法士が仕事の紹介をします。島田農園の島田龍哉氏をゲストに迎え、仕事の面白さについて熱く語ってもらいます。将来、どんな仕事をしたいと思っているのか?をみんなで一緒に考えてみませんか。

講座対象者:小学校高学年(4年生以上)、中学生、関心のある保護者、教育関係者

多賀 昌江 (たが まさえ)

坂東 奈穂美 (ばんどう なおみ)

公開講座TOPへ戻る