留学・国際交流 | 北海道文教大学

鶴岡学園創立75周年記念式典・記念祝賀会に各国から協定校等の代表者が来学

2017年09月05日

2017年6月3日の鶴岡学園創立75周年記念式典・記念祝賀会に海外協定校等より西安外国語大学(中国)、湖南大学(中国)、瀋陽大学(中国)、瀋陽漢和教育培訓学校(中国)、サハリン国立大学(ロシア)、サザンクロス大学(オーストラリア)、静宜大学(台湾)、アラ・インスティチュート・オブ・カンタベリー(ニュージーランド)の代表者16名が参列されました。

式典前夜には、協定校等の代表者と本学の関係者9名でテーブルを囲んで食事をとりながら交流を深め、当日は、ミニコンサートから始まった記念式典、記念祝賀会の恵庭岳太鼓などのプログラムに、協定校等の皆さまより大変すばらしい式典でしたと感想をいただきました。

式典の開催にあたり、海外からの来賓を温かく迎えてくださった国際交流委員会委員の皆さま、来賓の送迎や式典のご案内の手伝いをしてくれた留学生の皆さまのおかげで有意義な国際交流の場となりました。